반응형

안녕하세요. 주말에 방영되었던 유재석의 놀면모하니 프로그램 보신분들 많으시죠.

팽수에 이어서 ebs까지 진출하신 유재석님 입니다.

 

ebs 홈페이지 사진 참조

 

 

방송에 나온 최고의 요리 비결이라는 프로그램 방영시간과 유산슬라면, 유란슬 덮방이 방영되는 시간대 입니다.

원래 이 프로그램은 요리 쉐프가 나와서 자신있는 요리를 알려주는 프로그램인데요. 그래서 인지 월요일부터 금요일까지 5회 촬영으로 진행되나 유재석편은 2회로 구분된다고 합니다.

남은 편은 이특의 짬뽕라면과 팝페라 임형주님의 찹스테이크등 번외편으로 구성 된다고 하네요.

 

최고의 요리 비결
2월10일(월) 오전 10시50분~ 유산슬라면
2월11일(화) 오전 10시50분~ 유산슬덮밥
2월 15일(토) 오전 11시 재방송

 

 

최-요-비는 요리의 대가들이 나와서 평소에 즐겨 먹는 기본 음식의 제조 비법을 알려주는 프로그램입니다. 기본적으로 오전10시 50분에 방송되어 30분정도 방영이 되는데요. 프로그램에 취지에 맞게 간단하면서도 누구나 따라 할수 있는 기본적인 아이템을 가지고 진행하여 오늘 저녁은 모먹지? 고민하는 주부님들이 대상이라고 하네요.

 

유산슬 라면과 덮밥 만드는 방법

 

[유산슬 라면]

 

- 주재료

새우(60g), 불린 해삼(35g), 돼지고기(안심/45g), 새송이버섯(45g), 캔죽순(60g), 표고버섯(60g), 팽이버섯(60g), 부추(10g), 대파(35g), 마늘(10g), 식용유(3T), 간장(½T), 맛술(1T), (7T), 굴소스(1½T), 곰탕맛 라면수프(1T), 흰후춧가루(1t), 전분물(5T), 라면사리(1)

 

- 국물 재료

(800ml), 간장(3T), 곰탕맛 라면수프(1T), 흰후춧가루(1t), 설탕(1t), 참기름(1½T)

------------------------------------------------------------------------------------------

 

1. 새우(60g)는 머리, 껍질, 내장을 제거한 뒤 등에 칼집을 넣는다.

 

2. 불린 해삼(35g), 돼지고기(안심/45g), 새송이버섯(45g)은 채 썬다.

 

- tip '돼지고기는

취향에 따라 안심이나 등심으로 준비해주세요

 

3. 캔죽순(60g)은 석회질을 제거하고 채 썬다.

 

4. 표고버섯(60g)은 밑동을 제거한 뒤 채 썬다.

 

5. 팽이버섯(60g)은 밑동을 제거하고 부추(10g)는 먹기 좋게 썬다.

 

6. 대파(35g)는 송송 썰고 마늘(10g)은 편 썬다.

 

7. 끓는 물에 표고버섯, 새송이버섯, 팽이버섯, 부추, 해삼, 죽순을 넣어 데친다.

 

8. 팬에 식용유(3T)를 두른 뒤 대파, 마늘을 넣어 볶는다.

 

9. 돼지고기를 볶다가 간장(½T), 맛술(1T)을 섞는다.

 

10. 데친 재료, 새우, (7T)을 넣어 끓인다.

 

11. 굴소스(1½T), 곰탕맛 라면수프(1T), 흰후춧가루(1t)를 넣어 양념한다.

 

- 요리사전 '기호에 따라'

흰후춧가루를 가감해주세요

  

12. 전분물(5T)을 넣어가며 농도를 맞춰 유산슬을 만든다.

 

 

 

- tip '전분물은'

농도를 봐가며 넣어주세요    

  

13. 끓는 물(800ml)에 간장(3T), 곰탕맛 라면수프(1T), 흰후춧가루(1t), 설탕(1t), 참기름(1½T)을 넣고 끓여 국물을 만든다.

 

14. 끓는 물에 라면사리(1)를 넣어 삶은 뒤 찬물에 헹군다.

 

15. 그릇에 삶은 면, 유산슬, 국물을 담고 남은 대파를 올린다.

 

------------------------------------------------------------------------------------------

[유산슬 덮밥]

 

- 주재료

(200g), 유산슬(1인분), 대파(약간)

------------------------------------------------------------------------------------------

 

1. 그릇에 밥(200g)을 담은 뒤 유산슬(1인분)을 끼얹는다.

 

2. 대파(약간)를 올린다.

(ebs 최고의 요리비결 홈페이지 참조)

 

 

 

놀면모하니 라는 프로그램이 다양한 분야에서 활약하는거 같습니다.

ebs하면 교육 프로그램이라 조금은 어렵고 피곤할거 같은데요. 19년 최고의 캐릭터인 팽수 부터 다양하게 변신하는거 같습니다. 2월10일 오전 10시 50분에 본방사수해야 할거 같네요.

반응형